часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом Закрыть Центр аллергологии и иммунологии Аллергия Аллергия во время беременности

Аллергия во время беременности

Врачи

Одной из главных проблем современного общества на данном этапе развития считается аллергия. И конечно же, каждая женщина, носящая долгожданного и уже любимого малыша, начинает задумываться о том, столкнется ли ее ребенок с этой проблемой в будущем и как она может на это повлиять.

Аллергия – это бурная реакция организма на внешние раздражители, она возникает при первом контакте с аллергеном и обусловлена слабым иммунитетом. Иммунные клетки воспринимают различные факторы окружающей среды как угрозу и начинают активно на них воздействовать, вырабатывая антитела. Повторная встреча с раздражителем может вылиться в довольно-таки серьезные последствия, называемые аллергической реакцией. Примером может послужить аллергический кашель и насморк, чихание, постоянная слезоточивость глаз, появление сыпи и покраснений на коже, опухание дыхательных путей.

Беременной женщине нужно быть предельно осторожной, что бы избежать аллергических реакций. Главными раздражителями являются пыльца растений, бытовая пыль, шерсть животных, химические и органические вещества, некоторые пищевые продукты. Как известно, лучшее лечение — это профилактика, поэтому не стоит в период беременности пробовать пользоваться новыми косметическими средствами, лучше использовать проверенные бренды, на чей состав никогда не было отрицательных реакций. Также не стоит заводить домашних животных, если таковых никогда не было, содержать свой дом в чистоте и ограничить потребление аллергенных продуктов питания.

К данным продуктам относятся: Яйца – в них содержится овальбумин, который разрушается при кипячении, т. е. яйца лучше употреблять в отварном виде.

Рыба и морепродукты – считается, что в морской рыбе больше аллергенов, чем в речной. Рыбу лучше употреблять после термической обработки и в умеренных количествах.

Молоко – нельзя перегружать организм коровьим белком, поэтому молоко лучше заменить, к примеру, на кефир или ряженку.

Пищевые злаки – не вызывают аллергии рис, гречка, перловка. Мясо – основную опасность составляет белок более молодого мяса, такого как цыпленок или телятина.

Продукты, содержащие красный или оранжевый пигмент – таят в себе наиболее сильную опасность. Потребление данных продуктов в умеренном количестве полезно для здоровья, а если есть их в больших объемах, несомненно, вызовет реакцию организма.

Орехи – употребление арахиса следует исключить в период беременности, т. к. он является наиболее сильным аллергеном.

Не стоит забывать, что на втором триместре беременности организм ребенка уже может самостоятельно вырабатывать антитела, из чего следует, что малыш может испытывать аллергическую реакцию, находясь еще в утробе матери, а вероятность передачи аллергии по наследству составляет 40 процентов.

Здоровье малыша в первую очередь зависит от матери. Перечисленные выше правила не представляют собой особой сложности для выполнения. Но их соблюдение бесценно, потому что для достижения большой цели необходимо преодоление маленьких препятствий.

17548 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Аллергия Аллергия на пыль Люди с аллергией на пыль чаще всего страдают от неё в своих собственных домах или в домах других людей. Как ни… подробнее Аллергия к бытовым химическим веществам Аллергия на кондиционер Технический прогресс, сделал нашу бытовую жизнь лучше, развил инфраструктуру. Но, в этом есть и негативная сторона,… подробнее
Читайте также популярные статьи Другие страницы аллерогологии Травматология Сегодня практически каждая клиника, медицинское учреждение предлагает весьма широкий спектр как диагностических,… подробнее Аллергия на продукты Аллергия на пшеницу На планете Земля существует целый калейдоскоп веществ, которые могут привести к аллергической реакции. Помимо… подробнее Аллергия на растения Аллергия на ель У каждого человека ель характеризуется с Новогодними праздниками. Но часто нет возможности принести это дерево… подробнее Аллергены Аллергены бактерий Аллергенные бактерии являются объектом изучения и многочисленных исследований еще с 1909 года. Как раз именно… подробнее записатьсязакрыть Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
закрыть