08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр аллергологии и иммунологии Травмпункт

Травмпункт

При городских поликлиниках существую травмпункты (новое название травматолого-ортапедическое отделение, ТОО), в которых оказывается первая помощь. Осуществляет эту помощь врач-травматолог. В отличии от обычных поликлиник, травмпункт принимает пациентов не зависимо от места их прописки и состояния суток – и днём и ночью.

Но, как и в обычных поликлиниках здесь заводится амбулаторная карта на больного, а в случае нужды врач может сразу же выписать и больничный лист.

В каких случаях надо обратиться в травмпункт

Если получена серьезная травма, то лучше не тянуть, а сразу обратиться в травмпункт, если самостоятельно сделать это невозможно, то вызвать скорую помощь:

• при подозрении на перелом;
• серьезных ушибах;
• вывихах;
• глубоких порезах (ножевых ранениях);
• огнестрельных ранениях;
• сотрясениях мозга;
• растяжении связок;
• разрывах связок и мышц;
• при укусе клеща;
• при укусе животных;
• обморожениях;
• при небольших ожогах (до 5% тела).

При необходимости в травмпункте может быть введена противостолбнячная сыворотка, и даже оказана первая стоматологическая помощь.

Помощь врачи в травмпункте обязаны оказать, даже если у обратившегося не оказалось с собой документов. И не зависимо от пола, расовой, религиозной или социальной принадлежности, а также гражданской принадлежности обратившегося за помощью.

Состояние алкогольного опьянения также не повод отказать в первой помощи, если, конечно пациент ведет себя спокойно. В ином случае пациента могут отправить в отделение полиции. У этих лечебных заведений режим работы круглосуточный, но ночью оказывается только срочная помощь, при серьезных травмах, которые требуют неотложного лечения.

При обращении врач проводит первичный осмотр, определяя характер и степень повреждения, может быть сделан рентгеновский снимок. После этого оказывается необходимая помощь: накладываются швы на рану, вправляются конечности при вывихах, накладывается шина при переломах и прочее.

Нужно помнить, что в травмпункт нужно обращаться сразу же по получении повреждения, если же уже прошло несколько дней после травмы, следует обращаться в поликлинику по месту жительства к врачу-хирургу, в таких случаях в травмпункте вправе отказать оказывать помощь.

В каких случаях врач из травмпункта обязан заявить в полицию

В 2012 году Минздрав значительно расширил виды травм, при наличии которых травмпункт обязан сообщать в полицию об наличии, с объявлением данных обратившегося.

• Все травмы, которые получает несовершеннолетний. Поэтому, если обратились с ребенком надо быть готовым к беседе с инспектором по делам несовершеннолетних.
• Огнестрельные ранения.
• Ранения, полученные в результате взрыва.
• Колото-резанные раны.
• Рваные раны.
• Переломы.
• Ушибы внутренние и внешние.
• Сотрясения мозга.
• Обморожения.

Когда человек попадает в травмпункт экстренно, с улицы, то действительно окажут помощь и без документов, но все же, когда человек направился в лечебное учреждение из дома нужно взять паспорт и полис.

Затем пройти обычную процедуру: записаться в регистратуру, постоять в очереди, подписать согласие на медицинское вмешательство (стандартная процедура).

Если специалист-травматолог посчитает нужным, то может направить обратившегося к другому врачу, узко специализированному, например, при повреждении глаз к окулисту или отоларингологу.

Ну а если больной настолько получил тяжелое повреждение, что необходима срочная операция, то его сразу направят в хирургическое отделение, где и окажут помощь.

Помимо обычных травмпунктов существуют и специализированные для детей. Специалисты в них более подготовлены к работе именно с маленькими пациентами, знают их психологию и умеют подобрать нужные слова. Но если такого специализированного пункта нет, то помощь оказывают в обычном травмпункте.

В случае если врач отказался оказать помощь, без каких-либо веских, уважительных причин или же оказал её настолько неквалифицированно, что сделал еще хуже, чем было, то тогда последует наказание – штраф, эквивалент которого будет равен трем зарплатам.

А если и совсем последовала смерть больного, то медика могут осудить на срок до трех лет.

Цены Врачи 17409 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Другие страницы аллерогологии Анализы Для человеческого организма очень важно, чтобы болезнь была обнаружена своевременно. Тогда можно определиться… подробнее Аллергия на металл Аллергия на натяжные потолки Мы живем в век современных технологий и инновационных подходов. Тем не менее, некоторые современные отделочные… подробнее
Читайте также популярные статьи Другие страницы аллерогологии Мануальная терапия Мануальная терапия является одним из направлений медицины, которая занимается лечением позвоночника, мышц и суставов… подробнее Аллергия на фрукты Аллергия на черемуху Черемуху – красивое растение, которое радует своим ароматом окружающих. Но не всего могут наслаждаться этими… подробнее Другие страницы аллерогологии ЛОР Простуда, насморк легкие болезни, как нам кажется, и нет надобности, спешить к врачу из-за такой мелочи. Однако… подробнее Аллергические заболевания Воспаление слизистой носа Насморк, это воспаление слизистой носа, которое сопровождает человека в холодный период года. Однако насморк… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть