Орехи представляют собой наиболее распространенный аллерген во всем мире. Данные продукты приводят к развитию аллергии у многих детей и взрослых людей. Нужно отметить то, что наибольший риск сопровождается при употреблении кешью. В то же время этот орех содержит значительное количество питательных веществ: B1, B2, железо, кальций. Главным компонентом является фолиевая кислота, которая способствует сохранению женского здоровья и красивой внешности. Однако кешью содержит в себе не только полезные компоненты, но и аллергены, являющиеся очень опасными для человеческого организма.
Что обуславливает появление аллергии на кешью?
Аллергическая реакция на кешью развивается из-за воздействия белка-аллергена F202. Среди основных причин необходимо отметить индивидуальную непереносимость аллергена, а также наследственную предрасположенность к аллергиям.
Симптомы аллергии на кешью
Необходимо отметить основные клинические проявления.
• Приступы сильного кашля.
• Чихание.
• Отек слизистой оболочки дыхательных проходов.
• Отек языка.
• Покалывания в ротовой области.
• Зуд кожи.
Ученые из Кембриджа провели специальные исследования, позволяющие определить степень тяжести аллергических реакций. Число участников достигло 141 малыша. Аллергия приводила к острой одышке, учащенному сердцебиению, уменьшению артериального давления. У 10 из 141 малыша наблюдалось серьезное течение недуга, которое проявлялось нарушениями дыхания и приступами, напоминающими астму. Проведенное исследование позволило понять опасность для организма детей, так как среди рисков значатся удушье, высыпания на коже, сильный насморк, диарея и тошнота, высокая температура тела.
В большинстве случаев пострадавшие отмечают неправильную обработку арахиса перед его употреблением. Поджаренный кешью способен улучшать свои вкусовые характеристики, но при этом он теряет значительную часть витаминов. Орех приобретает лишние жиры и калории, а также вещества, которые способны приводить к развитию аллергических реакций.
Возможности для эффективного лечения: начинаем с диагностики
Прежде всего, нужно убедиться в том, что ореховая аллергия на самом деле существует у вас. Для этого нужно сдать анализы крови на аллергены, обратившись в специальную лабораторию. Профессионалы могут провести диагностику и определить наличие заболевания. На следующем этапе можно выбрать эффективные препараты.
Несмотря на проведение лечения, следует предотвратить любой контакт с аллергеном, поэтому кешью нужно полностью исключить из рациона. Если пострадавший человек страдает острыми приступами аллергии, требуется предоставление первой помощи: устранение контакта с аллергеном, обеспечение притока воздуха. Для того, чтобы успешно побороть недуг, следует обратиться в клинику где обязательно будет оказана достойная помощь.
Современные методы лечения
Аллергическая реакция на кешью должна лечиться, но только под контролем опытного врача. Какие рекомендации нужно отметить?
• Лучше всего носить с собой бутылочку раствора эпинефрина. Это средство позволяет оперативно справиться с аллергическими атаками.
• Эффективными препаратами являются Эриус, Зодак. В то же время препарат может быть назначен только профессионалом.
• Народные средства можно использовать, но нужно понимать то, что они, в первую очередь, позволяют уменьшить выраженность клинической картины. Ориентируясь на альтернативные варианты, рекомендуется применять настои на травах. Для уменьшения раздражения кожи и зуда нужно использовать луковый компресс на основе льда, крем с календулой и витамином E, примочки из бузины, крапивы и хмеля.
Профилактика
Вы должны полностью отказаться от кешью. Если аллергия проявляется редко, и вы не можете самостоятельно отказаться от кешью, рекомендуется проверять их на целостность и цвет (должен быть желтоватым), причем рекомендуется употреблять продукт в натуральном виде и без совмещения с другой пищей, напитками. Кешью противопоказано для людей, которые страдают заболеваниями печени и почек, так как аллергия может обострить заболевания. Детям также нужно отказаться от кешью.
17159