Аллергическая реакция на кешью


Орехи представляют собой наиболее распространенный аллерген во всем мире. Данные продукты приводят к развитию аллергии у многих детей и взрослых людей. Нужно отметить то, что наибольший риск сопровождается при употреблении кешью. В то же время этот орех содержит значительное количество питательных веществ: B1, B2, железо, кальций. Главным компонентом является фолиевая кислота, которая способствует сохранению женского здоровья и красивой внешности. Однако кешью содержит в себе не только полезные компоненты, но и аллергены, являющиеся очень опасными…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Орехи представляют собой наиболее распространенный аллерген во всем мире. Данные продукты приводят к развитию аллергии у многих детей и взрослых людей. Нужно отметить то, что наибольший риск сопровождается при употреблении кешью. В то же время этот орех содержит значительное количество питательных веществ: B1, B2, железо, кальций. Главным компонентом является фолиевая кислота, которая способствует сохранению женского здоровья и красивой внешности. Однако кешью содержит в себе не только полезные компоненты, но и аллергены, являющиеся очень опасными для человеческого организма.

Что обуславливает появление аллергии на кешью?

Аллергическая реакция на кешью развивается из-за воздействия белка-аллергена F202. Среди основных причин необходимо отметить индивидуальную непереносимость аллергена, а также наследственную предрасположенность к аллергиям.

Симптомы аллергии на кешью

Необходимо отметить основные клинические проявления.

• Приступы сильного кашля.

• Чихание.

• Отек слизистой оболочки дыхательных проходов.

• Отек языка.

• Покалывания в ротовой области.

• Зуд кожи.

Ученые из Кембриджа провели специальные исследования, позволяющие определить степень тяжести аллергических реакций. Число участников достигло 141 малыша. Аллергия приводила к острой одышке, учащенному сердцебиению, уменьшению артериального давления. У 10 из 141 малыша наблюдалось серьезное течение недуга, которое проявлялось нарушениями дыхания и приступами, напоминающими астму. Проведенное исследование позволило понять опасность для организма детей, так как среди рисков значатся удушье, высыпания на коже, сильный насморк, диарея и тошнота, высокая температура тела.

В большинстве случаев пострадавшие отмечают неправильную обработку арахиса перед его употреблением. Поджаренный кешью способен улучшать свои вкусовые характеристики, но при этом он теряет значительную часть витаминов. Орех приобретает лишние жиры и калории, а также вещества, которые способны приводить к развитию аллергических реакций.

Возможности для эффективного лечения: начинаем с диагностики

Прежде всего, нужно убедиться в том, что ореховая аллергия на самом деле существует у вас. Для этого нужно сдать анализы крови на аллергены, обратившись в специальную лабораторию. Профессионалы могут провести диагностику и определить наличие заболевания. На следующем этапе можно выбрать эффективные препараты.

Несмотря на проведение лечения, следует предотвратить любой контакт с аллергеном, поэтому кешью нужно полностью исключить из рациона. Если пострадавший человек страдает острыми приступами аллергии, требуется предоставление первой помощи: устранение контакта с аллергеном, обеспечение притока воздуха. Для того, чтобы успешно побороть недуг, следует обратиться в клинику где обязательно будет оказана достойная помощь.

Современные методы лечения

Аллергическая реакция на кешью должна лечиться, но только под контролем опытного врача. Какие рекомендации нужно отметить?

• Лучше всего носить с собой бутылочку раствора эпинефрина. Это средство позволяет оперативно справиться с аллергическими атаками.

• Эффективными препаратами являются Эриус, Зодак. В то же время препарат может быть назначен только профессионалом.

• Народные средства можно использовать, но нужно понимать то, что они, в первую очередь, позволяют уменьшить выраженность клинической картины. Ориентируясь на альтернативные варианты, рекомендуется применять настои на травах. Для уменьшения раздражения кожи и зуда нужно использовать луковый компресс на основе льда, крем с календулой и витамином E, примочки из бузины, крапивы и хмеля.
Профилактика

Вы должны полностью отказаться от кешью. Если аллергия проявляется редко, и вы не можете самостоятельно отказаться от кешью, рекомендуется проверять их на целостность и цвет (должен быть желтоватым), причем рекомендуется употреблять продукт в натуральном виде и без совмещения с другой пищей, напитками. Кешью противопоказано для людей, которые страдают заболеваниями печени и почек, так как аллергия может обострить заболевания. Детям также нужно отказаться от кешью.