08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн закрыть Центр аллергологии и иммунологии Аллергические реакции, причины возникновения, лечение и профилактика Аллергическая реакция на сыр

Аллергическая реакция на сыр

Аллергия на пищевые продукты имеется у многих людей. Аллергическая реакция на сыр также считается довольно распространенным явлением. В этом случае рекомендуется отказаться от употребления этого продукта на какое-то время и одновременно с этим пройти грамотный курс лечения. В чем же заключается аллергическая реакция на сыр, и как от нее избавиться?

Симптоматика

Повышенная чувствительность к сыру объясняется непереносимостью его отдельных ингредиентов (как правило, это молочные компоненты и различные пищевые добавки). При возникновении аллергической реакции могут возникать следующие явления:

• Расстройство пищеварения;

• приступы рвоты и тошнота;

• расстройство стула (как правило, диарея);

• высыпания на коже и чувство зуда;

• приступы астмы;

• волдыри на кожных покровах;

• расширенные сосуды и опухание кожи;

• повышение температуры (в тяжелых случаях).

Если реакция возникла у маленького ребенка, последствия могут быть более серьезными, вплоть до анафилактического шока, который приводит к смерти. Вот почему при первых же признаках такой реакции необходимо сразу же обратиться к специалисту, который проведет тест на выявление аллергена и назначит адекватное лечение.

Методы диагностики

В качестве современного диагностического метода, позволяющего быстро и достоверно выявить аллерген, можно назвать анализ крови. Именно с помощью анализа можно достоверно определить, на что именно у вас аллергическая реакция.

Анализ крови – это безопасный метод, поэтому делать его можно даже маленьким детям. Кроме того, он не требует специальной подготовки. Достаточно просто прийти в лабораторию натощак (с момента употребления пищи должно пройти примерно восемь часов). Накануне тестирования следует избегать повышенных физических нагрузок и сильных переживаний эмоционального характера, которые могут повлиять на результативность исследования.

Особенности терапии

Точное лечение при повышенной чувствительности к сыру назначает аллерголог с учетом клинической картины и возрастных особенностей пациента. При этом могут приниматься следующие меры:

1. прием медикаментов антигистаминного и противовоспалительного типа, которые уменьшают выраженность симптомов и облегчают самочувствие больного.

2. Назначение препаратов бронхорасширяющего типа, которые эффективно использовать при одышке и астматических состояниях.

3. Проведение иммунотерапии с вакцинациями, в процессе которой пациенту вводят аллергены в небольших количествах, постепенно увеличивая дозу. Именно благодаря этому у человека вырабатывается устойчивость к компонентам сыра. Через некоторое время он сможет безбоязненно употреблять этот продукт.

4. Прием средств стероидного типа. Данные гормональные препараты принимаются исключительно под наблюдением специалиста, при тяжелых аллергических реакциях. Назначать их себе самостоятельно крайне не рекомендуется ввиду возможности появления побочных эффектов.

Кроме того, аллерголог может прописать соблюдение специальной диеты, во время которой пациенту запрещено употреблять молочные продукты и пищу, в составе которой содержатся различные вкусовые добавки.

При аллергии на сыр нередко возникают расстройства кишечного характера. Устранить их можно без вреда для своего здоровья с помощью обычного активированного угля. На протяжении недели пациенту предписывается употреблять по одной таблетке этого средства ежедневно. После такого курса можно несколько дней пропить соки на основе огурца и яблока (соки должны быть полностью натуральными, при желании их можно разбавлять водой).

Кроме того, для того чтобы предотвратить проблемы со стулом, можно регулярно употреблять свежий кефир во время лечения, а также другие кисломолочные продукты, которые приводят микрофлору в порядок.

Таким образом, аллергическая реакция на данный пищевой продукт – это недомогание, которое с легкостью поддается лечению. Важно лишь своевременно обратиться к специалисту и провести необходимую диагностику. В противном случае ваша аллергия может перейти в хроническую стадию, дополниться новыми симптомами и повышенной чувствительностью к новым продуктам.

Цены Врачи 17211 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Аллергия на продукты Аллергия на мяту Иногда привычные нам в употреблении продукты могут приводить к неблагоприятным последствиям. Так обстоит дело… подробнее Аллергия к бытовым химическим веществам Аллергия на бумагу Аллергия на бумагу – частое явление среди работников копировальных центров, архивов или библиотек. Многие их… подробнее
Читайте также популярные статьи Аллергия на растения Аллергия на рябину На территории нашей страны встречается две разновидности рябин. Одна, красная, является коренной жительницей… подробнее Аллергия на овощи Аллергия на огурцы Распространение пищевой аллергии в современном мире набирает обороты. Это становится самой распространённой аллергической… подробнее Аллергия на металл Аллергия на металл или… В последнее время все чаще жители больших городов становятся жертвами такого странного заболевания, как аллергия… подробнее записатьсязакрыть записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Данные защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности. закрыть
закрыть