часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом Закрыть Центр аллергологии и иммунологии Аллергические реакции, причины возникновения, лечение и профилактика Аллергическая реакция на сливы

Аллергическая реакция на сливы

Врачи

Аллергия, на те или иные продукты питания, давно перестала быть редким явлением. Многие люди сталкиваются с тем, что их организм своеобразно реагирует на какую-либо еду, цветения растений, пыль и многое другое. В данной статье мы разберем подробно такой недуг, как аллергия на сливу.

Причины появления аллергии

Вообще аллергия на сливу — это явление не частое, так как этот фрукт обладает большим количеством полезных свойств и витаминов (например, витамин «Е» или токоферол, который помогает регенерации кожи, витамин «Р» или рутин, понижающий давление в артериях, защищает капилляры от мелких повреждений). А также, слива малокалорийна. Почему же тогда столь полезные продукты подвергают наше здоровье опасности:

• Виной всему сбои в иммунной системе человека. Дело в том, что слива содержит большое количество белка, который наш иммунитет воспринимает в роли враждебно настроенного организма.
• Данный вид аллергии передается наследственным путем. Если у кого-то из родственников была аллергия на сливу, то высока вероятность того, что иммунная система передаст эту информацию последующему поколению
• Химическая обработка фруктов. Не редко фермеры и сельхоз работники обрабатывают свои владения различными химическими препаратами с целью сохранения урожая от различных грызунов. Ввиду этого, кожура фрукта впитывает в себя различные химикаты, вредящие нашему здоровью.

Первые признаки аллергической реакции

Как же определить, что аллергия у вас именно на сливу? Если в течение 15 минут после того, как вы съели сливу, у вас появились такие признаки, как:

• зуд на коже;
• чихание и насморк;
• отеки;
• высыпания разного рода;
• рвота и болевые ощущения в животе;
• воспалительные процессы в гортани.

Вышеперечисленные симптомы не принесут кого-то серьезного вреда человеку, кроме анафилактического шока, который может произойти при серьезном переедании этого фрукта или резкой его непереносимости.
Анафилактический шок – это спазм и отек гортани, приводящий к нехватке кислорода. В результате чего, человек может просто задохнуться.
Если вы обнаружили у себя один из данных признаков аллергии на сливу, следует незамедлительно обратиться к специалисту. Потому как реакция аллергическая может быть различной. Например, при употреблении сливы с кожурой, аллергены только усиливают свои действия. Людям, которые страдают этим недугом можно, тем не менее, употреблять сливу в пищу, но только в вареном или печеном виде. Дело в том, что при обработке теплом аллергены погибают.

Диагностика

Первое, что необходимо сделать для того чтобы убедиться в наличии аллергии на сливу:

• как только появились симптомы аллергии в виде зуда, сыпи или опухолей, обратитесь к врачу;
• сдайте анализ крови из вены на диагностику. Это более эффективный способ, нежели кожные пробы. Хотя бы по тому, что они могут вызвать очень серьезную аллергическую реакцию. А у детей до 5 лет подобный тест может оказаться ошибочным;
• после сдачи анализов врач сможет подобрать для вас индивидуальную диету и пропишет необходимые лекарства.

Что делать при подтверждении аллергии на сливу:

• многие люди живут с аллергией на тот или иной продукт, в этом нет ничего страшного. Современной медицине подвластно многое;
• при условии, что симптомы аллергии не угрожают вашему здоровью, вы можете просто употребить одно из антиаллергенных средств: Супрастин, Кларитин или Лоратадин;
• придется научиться обходится без слив, несмотря на всю их полезность;
• отказаться или ограничить употребление фруктов семейства розоцветных (вишня, персики, абрикос, нектарин);
• чистите фрукты от кожуры. Именно в ней находится огромное количество аллергенов, воспринимаемое нашим организмом, как враждебное;
• вы можете кушать любимые вами фрукты после любой термической обработки. Например, в компоте или варенье.

На самом деле аллергия не всегда является врожденной реакцией. Любую аллергию можно приобрести в процессе жизни. Главным правилом является не злоупотреблять и не переедать фрукты, овощи или ягоды, переизбыток которых очень быстро приводит к аллергической реакции. Внимательнее прислушивайтесь к вашему организму.

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Другие страницы аллерогологии Анализы Для человеческого организма очень важно, чтобы болезнь была обнаружена своевременно. Тогда можно определиться… подробнее Другие страницы аллерогологии Ортодонтия На сегодняшний день – красивая, белоснежная улыбка выступает неотъемлемой составляющей успешного человека, его… подробнее
Читайте также популярные статьи Как повысить иммунитет Что разрушает иммунитет? Часто приходится слышать, что старшие люди обладают лучшим иммунитетом, нежели нынешнее поколение. Частично это… подробнее Аллергия Аллергия и беременность Каждая женщина, страдающая аллергией, сомневается, заводить ли ей ребенка. В голову приходят мысли о вынашивании… подробнее Аллергия Аллергия на домашнюю пыль Множество людей сталкиваются с таким явлением, как аллергия. В переводе с древнегреческого слово “аллерго” переводится… подробнее Аллергия на продукты Аллергия на алкоголь Как ни странно, но такой вид аллергии встречается достаточно часто. Заболевание не зависит от того, много пьет… подробнее записатьсязакрыть Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
закрыть