Аллергия – это «чума XXI столетия». Данный недуг активно распространяется по всему миру. Каждый год число аллергиков увеличивается в 2 – 3 раза. В последнее время аллергия на различные масла становятся все более распространенной, поэтому необходимо обогатить собственные знания на эту тему.
Аллергия на эфирные масла
Многие люди активно используют эфирные масла для ухода за кожей и волосами. При этом некоторые факторы повышают риск проявления аллергических реакций. Какие опасные факторы нужно отметить?
• Условия хранения. Помните о том, что средство нельзя хранить длительное время, так как оно способно потерять полезные свойства, но при этом проявляется развитие опасных веществ, способных приводить к аллергическим реакциям.
• Компоненты, которые включены в состав, могут быть опасными из-за индивидуальной непереносимости. Среди опасных веществ необходимо отметить коричный альдегид.
Для того чтобы уменьшить риск того, что будут проявлены аллергические реакции на масла, рекомендуется провести специальную проверку. Проба обладает определенной схемой проведения. Прежде всего, пару капель нужно нанести на ватный диск или чистый носовой платок для того, чтобы вдыхать аромат в течение дня и следить за своим самочувствием. Второй этап предполагает смешивание эфирного и растительного масел в пропорции 1:4, после чего средство нужно нанести на внутренний сгиб руки и выждать сутки. На третьем этапе можно принять ванную с 3 каплями масла, но только в течение 3 – 5 минут. В обязательном порядке при проведении каждого этапа нужно внимательно следить за своим состоянием здоровья, так как только в этом случае появляется возможность избежать чрезмерных рисков. Если вы заметили какие-то отклонения, лучше всего отказаться от продукта.
Аллергия на сливочное масло
В действительности аллергия проявляется не на масло, а на коровье молоко, которое является основой продукта. Нужно отметить то, что эта непереносимость пищи встречается у очень многих людей. К опасным реакциям приводят протеины и белки (бета-лактоглобулин, альфа-лактальбумин, а также казеин), которые сохраняются даже после термической обработки продукта. Очень важно, чтобы в рационе отсутствовали любые продукты с данным веществом. Нужно понимать то, что диета будет строгой, но она является обязательной для того, чтобы состояние здоровья удалось существенно улучшить, и появилась возможность предотвратить опасные приступы.
Вы должны включить в рацион продукты из козьего или овечьего молока, использовать для жарки продуктов свининой жир, подсолнечное, оливковое либо кукурузное масло. Для выпечки можно использовать маргарин из соевого молока, йогурт с соевым маслом, майонез.
Аллергия на оливковое масло
Оливковое масло пользуется удивительной популярностью, так как оно содержит в себе значительное количество питательных веществ. При этом нужно быть готовым к аллергии. К счастью, недуг атакует небольшое число людей. Оливковое масло можно не переносить, если оно является нерафинированным или производитель добавил примеси, допустим, свиной лецитин. Для приготовления еды и проведения косметологических процедур можно использовать любое другое растительное масло.
Аллергия на подсолнечное масло
Человек, который страдает аллергией на подсолнечное масло, также оказывается подверженным такой же реакции от пыльцы подсолнечника. По данной причине необходимо проявлять повышенную ответственность к себе.
• Вы должны избегать мест, где растут подсолнухи.
• Откажитесь от подсолнечного масла, семечек, а также халвы. Любой продукт с его включением должен быть исключен из рациона.
Подсолнечное масло можно заменить любым другим растительным маслом, соевым маслом, сливочным маслом, свиным жиром, масляным спреем.
Аллергия на льняное масло
Семя льна не представляет собой распространенный аллерген, но для некоторых людей оно оказывается поистине вредным. При таких симптомах, как головокружение, зуд, отечность кожи, сыпь, рекомендуется навсегда исключить продукт из потребления. Аллергические реакции на масла могут быть поистине вредными и опасными, но выход из ситуации удастся найти, проявив заботу о своем здоровье.
17367