Аллергия на персики


Непереносимость фруктовых кислот распространяется на большое количество плодов. Косточковые фрукты в этом плане занимают не последнее место. Если у одного из предков была аллергия на персики: чего ожидать остальным поколениям? Конечно, необходимо к этому фрукту относиться более осторожно. Персиковая непереносимость может возникать в случае индивидуальной реакции организма на расщепление этого продукта или же по внешним факторам: • Скопление нитратов, используемых пи выращивании фрукта. • Остатки растительной пыльцы на бархатистой кожуре персика.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача-дерматолога высшей категории2000
Повторный прием врача-дерматолога высшей категории1800
Взятие мазка на специфическую инфекцию400
Взятие соскоба с кожи, ресниц, ногтевых пластин400
Взятие соскоба с ногтевых пластинок и кожи на патогенные грибы400
Дерматоскопия1500
Забор материала для гистологического исследования400
Инфильтрационная анестезия750
Йодная проба350
Наложение мазевой повязки250
Невус удаление1500
Обработка кожных покровов лекарственными препаратами200
Осмотр под лампой Вуда400
Проводниковая анестезия600
Удаление доброкачественного новообразования кожи более 0,5 см в диаметре (1 элемент)2000
Удаление доброкачественного новообразования кожи до 0,5 см в диаметре (1 элемент)600
Удаление бородавки аппаратом Сургитрон1200
Удаление папилломы аппаратом Сургитрон600
Удаление контагиозного моллюска (1 элемент)500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 1-я категория7500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 2-я категория10500
Удаление остроконечных кондилом молекулярно-резонансным методом "Сургитрон" - 3-я категория14500
Удаление точеченых ангиом кожи до 0,3 см в диаметре (1 элемент)2150
Плазмолифтинг (1 пробирка)3600
Плазмолифтинг (вторая и последующие пробирки)3000
Забор соскоба на грибы 400

Видеоматериалы:

Непереносимость фруктовых кислот распространяется на большое количество плодов. Косточковые фрукты в этом плане занимают не последнее место. Если у одного из предков была аллергия на персики: чего ожидать остальным поколениям? Конечно, необходимо к этому фрукту относиться более осторожно. Персиковая непереносимость может возникать в случае индивидуальной реакции организма на расщепление этого продукта или же по внешним факторам:

• Скопление нитратов, используемых пи выращивании фрукта.
• Остатки растительной пыльцы на бархатистой кожуре персика.
• Несоблюдение стандартов хранения и транспортировки плода.

Несмотря на причины возникновения аллергии, персик для чувствительного организма опасен в свежем и засушенном виде, а также в качестве варенья, джема или масла. Причем консервированные персики являются более сильными аллергенами, потому как к истинным провокационным факторам добавляются красители и консерванты.

Клиническая картина симптомов.

Если есть подозрения на такое явление, как аллергия на персики: чего ожидать от собственного организма? Обычно симптоматика проявления персиковой непереносимости аналогична аллергической реакции на любой фрукт:

• Высыпания на теле могут быть локализованы в любой области, а их визуальная картина варьируется от мелкой крапивницы до водянистых волдырей.
• Ощущения сильного зуда сопровождает любое кожное проявление: от покраснения до сыпи.
• Жжение, зуд и отечность губ, языка и всех слизистых ротовой полости могут чередоваться с колющими ощущениями.
• Выделения из носа с постоянным желанием чихать.
• Припухлость век, покраснение глаз и слезоточивость.
• Затрудненное дыхание и кашель.

При наличии хотя бы трех признаков аллергической реакции необходимо консультироваться со специалистами и походить курс диагностических и лечебных мероприятий. Потому как осложнения такой аллергии могут вызвать анафилактический шок и отек Квинке.

Профилактические меры.

Чтобы не попадать в сложные ситуации при непереносимости фруктовых кислот, необходимо внимательнее и подробнее изучить такой существенный вопрос, как аллергия на персики: чего ожидать? К тому же при наличии в анамнезе жизни какой – либо непереносимости стоит осторожнее кормить детей любого возраста, как свежим фруктом, так и производными от него продуктами.