logo

Единый номер для всех клиник

+7 (499) 600-03-03

пн-вс: 8:00 - 21:00

Особенности пищевой аллергии

Особенность пищевой аллергии

Один из самых распространенных видов аллергии у человека – негативная реакция на отдельные виды продуктов питания. Причины появления аллергии на пищу до сих пор не исследованы наукой. Известно, что при попадании в организм человека раздражителя, происходит сбой в защитных функциях иммунной системы. Появление пищевой аллергии в раннем возрасте может оказать влияние на развитие и становление иммунной системы ребенка, став причиной развития других видов аллергий в более зрелом возрасте.

Симптоматика

Реакция на те, или иные продукты питания у каждого человека разная. Общие симптомы: < blockquote> Тошнота и рвота Нарушение стула Зуд Покраснение кожи Отечность конечностей, губ Рези в желудке Высыпания на теле, Диатез (в основном у детей) Несмотря на кажущуюся безобидность пищевой аллергии, она может привести к очень тяжелым последствиям, запустив процессы развития тяжелых заболеваний, переходящих в хроническую стадию. В отдельных случаях аллергия на определенный продукт питания может привести к отеку Квинке, удушью и даже летальному исходу.

Причины возникновения

Существуют определенные группы риска, принадлежность к которым значительно повышает риск развития аллергии:

Наличие аллергии у близких родственников При грудном кормлении с молоком матери ребенку Слишком частое и в большом количестве употребление определенных продуктов в детском возрасте Повышенная чувствительность слизистой желудка Ослабленный иммунитет Нарушение в микрофлоре кишечного тракта

Любой продукт может стать причиной неадекватной реакции организма. Тем не менее есть группа продуктов, которые становятся раздражителями чаще всего. Так, на молоко (коровье) у более 90% детей в младенческом возрасте возникает аллергия. Белок рыбы вызывает реакцию у 98% детей, а на яичный белок пищевая аллергия наблюдается у более 86% дошкольников.

Группы продуктов – аллергенов

Выделяют три группы продуктов, которые в большей или меньшей степени могут стать причиной аллергии. К продуктам с высокой степенью аллергии относятся: рыба, орехи, ягоды, фрукты и овощи красного цвета, шоколад, кофеин содержащие напитки. Продукты со средней степенью аллергенности: рис, картофель, персики, свинина, мясо кролика и индейки. Продукты питания, употребление которых крайне редко приводить к возникновению аллергии: салат, яблоки, конина, смородина (белого цвета), тыква, бананы. Аллергия может возникать на определенные пищевые добавки и эмульгаторы вкуса.

Так как средства для лечения аллергии не существует, при возникновении реакции на определенный продукт, необходимо устранить его из своего рациона, а для снятия симптоматики принимать антигистаминные препараты.

Контактная информация:

Клиника в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский проспект, дом 5

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 246-22-22

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Клиника в Бутово

Станции метро:

мБ-р Дмитрия Донскогоул. Старокачаловская

г. Москва, ЮЗАО, "Северное Бутово"

Ул. Коктебельская, д. 2к1

Номера телефонов:

+7 (499) 600-03-03

+7 (495) 711-04-27

Режим работы:

E-mail:

с 8:00 до 21:00

md@clinic-md.ru

Посмотреть на карте

Стоматология в Чертаново

Станции метро:

мЧертановскаяСевастопольскаяЮжная

г. Москва, ЮАО, "Чертаново Северное"

Балаклавский пр-т, д. 5 (вход со двора)

Номера телефонов:

+7 (495) 316-14-11

+7 (968) 580-21-11

Режим работы:

E-mail:

с 9:00 до 21:00

mos-doctor@mail.ru

Посмотреть на карте

Лицензии на медицинскую деятельность

Партнеры / Агрегаторы

Клиника Московский ДокторКлиника в ЧертановоКлиника в Бутово
Принимаем к оплате:

* Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 ГК РФ

2023 © Московский Доктор
phoneПозвонить Меню appoЗаписаться
close